ПОРТУГАЛИЯ - 200 эскудо 1993 года "ЯПОНСКАЯ МИССИЯ В ЕВРОПЕ, 1582-1590 - ENVIADOS DAIMIOS KIUSHU"

Дата выпуска: 1993

Металл: Медно-никелевый сплав

Тираж: 1 000 000 штук

Диаметр: 36 мм

Вес: 21,1 гр

Толщина: 2,8 мм

Гурт: рифлёный

Соотношение аверс/реверс: Монетное (180°)

Монетный двор: Монетный двор Португалии (Лиссабон)

№ по каталогу Краузе: KM# 667

Примечание: На фото образец

Количество:

+ -

Описание товара:

ПОРТУГАЛИЯ

200 эскудо 1993 года

"ЯПОНСКАЯ МИССИЯ В ЕВРОПЕ, 1582-1590 - ENVIADOS DAIMIOS KIUSHU"

Аверс: В центре изображены бюсты 4 молодых людей с острова Кюсю, принявших христианство и отправившихся в путешествие к Европе. Слева полукругом отчеканено название монеты: "ENVIADOS DAIMIOS KIUSHU". 

Реверс: Поле монеты поделено на две части. В левой части по центру размещён малый государственный герб Португалии под которым в две строки обозначен номина "200 / ESC", а в правой - корабль под португальскими флагами на волнах, символизирующий путешествие из Японии в Европу. Вверху полукругом отчеканено название страны-эмитента и чуть ниже год чеканки: "REPUBLICA PORTUGUESA / 1993".

Дизайнер: Raul de Sousa Machado (обозначение - S.MACHADO)


В 15 столетии в Западной Европе начался период великих географических открытий. В 16 веке европейцы — торговцы, миссионеры и военные — обратили свое внимание на Восточную Азию. В 1543 году представители Европы достигли японского острова Танэгасима. Они дали японцам огнестрельное оружие, выпуск которого вскоре был установлен по всему японскому архипелагу. В 1549 году в город Кагосима приехал иезуитский миссионер Франциск Ксаверий, который первым сообщил японцам о христианстве. Японским правителям была выгодна торговля с чужеземцами, поэтому они с удовольствием встречались с купцами и миссионерами, иногда даже становились христианами. Например, Омура Сумитада, первый правитель-христианин с острова Кюсю, даровал Обществу Иисуса город Нагасаки, позднее ставший японским «окном в Европу». При поддержке региональных владык христиане построили церкви в Ямагути, Сакаи, Киото. Во второй половине 16 столетия в Японии проживало порядка 300 000 христиан. 

Мысль послать в Европу японцев-христиан возникала еще у святого Франсиско Ксавье. В качестве первых посланцев в Европу иезуиты выбрали четверых юношей из знатных, принявших христианство, семей. Все они были из южных провинций о. Кюсю. Мансио Ито, считавшийся главой миссии, Мигель Тидзава Сэйемон, Мартин Хара и Жулиан Накаура уже несколько лет учились в католической семинарии. Самому старшему из них было шестнадцать лет, а младшему всего четырнадцать.